Актуальные изменения в законодательстве о государственных и муниципальных закупках. Практический семинар в Великом Новгороде 44-ФЗ

5 февраля 2016 года в г. Великий Новгород состоится практический семинар-консультация на тему: "Законодательные новшества в организации закупочной деятельности в соответствии с требованиями Закона 44-ФЗ".
На семинаре будут подробно рассмотрены основные изменения в Законе № 44-ФЗ, вступившие с 1 января 2016 г. и вступающие  с 1 января 2017 г.

В программе:
1. Обязанности по планированию, в том числе составлению и утверждению планов закупок, обоснованию закупок (ст. ст. 16, 17, 18 Закона № 44-ФЗ).
2. Применение установленных Законом № 44-ФЗ требований к содержанию и форме планов-графиков, порядку их формирования, утверждения и изменения.
3. Установление дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам
4. Обязанность включения в единую информационную систему информации о ценах товаров (работ, услуг), складывающихся на товарных рынках, и запросах цен, размещаемых заказчиками при определении начальной (максимальной) цены контракта.
5. Обязанность указания в документах, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, идентификационного кода закупки.
6. Применение положения о нормировании в сфере закупок.
7. Обязанность органов исполнительной власти, органов местного самоуправления принимать решение об осуществлении ими и подведомственными субъектами полномочий заказчика самостоятельно или с привлечением уполномоченных органов и учреждений.
8. Изменение условий отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.
9. Случаи возможного перечисления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг получателями средств федерального бюджета.
10. Особенности и основания заключения контракта жизненного цикла.
11. Новые правила профессиональной переподготовки (повышению квалификации) федеральных государственных гражданских служащих.
12. Изменение условий запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг).
13. Преференции для участников закупок, поставляющих товары из всех государств - членов Евразийского экономического союза, включая Киргизию.
14. Порядок расчета пени за каждый день просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательства по контракту.
15. Последствия введения запрета на осуществление закупок, которые не включены в планы-графики.
16. Организационные и функциональные основы единой информационной системы в сфере закупок.
17. Обязанность общественного обсуждения отдельных видов закупок.
18. Обязанность указания в извещении о закупке, реестре контрактов и реестре недобросовестных поставщиков идентификационного кода закупки.
19. Обязанность указывать наименование объекта закупки при ее планировании и осуществлении в соответствии с каталогом товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
20. Новые правила проведения мониторинга закупок.
21. Изменение полномочий органов исполнительной власти, осуществляющих функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов и контролю в сфере осуществления закупок.
22. Контроль госорганами соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках закупок, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объёме финансирования закупок.

Ведущий семинара: Алексеева Мария Сергеевна, старший преподаватель АНО ДПО «Академия ГлавСпец» (Краснодар), зам.гендиректора по тендерным вопросам специализированной организации ООО «Бартон» (Краснодар).
Консультант по закупкам ряда государственных и коммерческих организаций.

Стоимость обучения 1 человека:
5 000 рублей - участие в семинаре.
9 000 рублей - участие в семинаре с прохождением дистанционного обучения по курсу повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в объёме 144 часов и выдачей удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
12 000 рублей - участие в семинаре с прохождением дистанционного обучения по курсу повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в объёме 260 часов и выдачей диплома о профессиональной переподготовки установленного образца с присвоением квалификации «Специалист в сфере закупок» или «Эксперт в сфере закупок».
Регистрация: начало регистрации: в 9 часов 30 мин. Для участия в семинаре необходимо прислать на электронный адрес kurs@rosakademia.ru ФИО участников и платежные реквизиты и заключить договор.

Подробнее: программа практического семинара-обзора законодательных нововведений в организацию закупочной деятельности в соответствии с требованиями Закона 44-ФЗ.